Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений на базах стоянки маломерных судов

04:50
12
Транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений на базах стоянки маломерных судов

Барнаульской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений закона при эксплуатации баз для стоянок маломерных судов

Барнаульской транспортной прокуратурой проведены проверки баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, находящихся в городах Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби Алтайского края.

Установлены факты несоблюдения порядка выпуска маломерных судов в плавание, ненадлежащего ведения учета приписного флота, оповещения судоводителей о прогнозе погоды и навигационной обстановке на водных объектах. Кроме того, на базах выявлены не зарегистрированные в установленном порядке маломерные суда.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором руководству организаций внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования маломерные суда поставлены на учет в органах ГИМС, учет приписного флота приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, обеспечено надлежащее оповещение судоводителей о гидрометеорологической и навигационной обстановке.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора руководители ООО «Заречье клуб» и некоммерческого партнерства «ЛС «Нептун» привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 11.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (содержание на базах (сооружениях) не зарегистрированных в установленном порядке маломерных судов), им назначены наказания в виде штрафов.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Герлиц Светлана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!