Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

После вмешательства прокуратуры 92-летней женщине все-таки присвоили звание Труженик Тыла

06:00
0
После вмешательства прокуратуры 92-летней женщине все-таки присвоили звание Труженик Тыла

В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер местной жительнице выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Коченевского района Новосибирской области в связи с поступившим от местной жительницы обращением провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке и защите ветеранов.

Проверка показала, что 92-летняя заявительница обратилась в государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Коченевского района» с заявлением о присвоении ей звания «Труженик тыла» ввиду наличия у нее необходимого трудового стажа и справки о работе в 1943 – 1945 гг. в колхозе «Путь Ленина».

Однако сотрудники учреждения отказали пожилой женщине в присвоении звания ветерана Великой Отечественной войны и выдаче удостоверения, поскольку, по их мнению, имеющиеся документы не подтверждали стаж её работы.

Посчитав отказ необоснованным, прокурор в интересах гражданина обратился в Коченевский районный суд с иском об установлении факта работы в годы войны, включении его в общий стаж и выдаче удостоверения ветерана.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования и, по ходатайству прокуратуры, обратил решение к немедленному исполнению.

В настоящее время во исполнение решения суда местной жительнице выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, управление Пенсионного фонда Российской Федерации произвело перерасчет страховой пенсии.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!