Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

В Барабинске два подростка осуждены за кражу денег с найденной банковской карты

03:03
5
В Барабинске два подростка осуждены за кражу денег с найденной банковской карты

В Барабинске осуждены двое несовершеннолетних, похитивших деньги с найденной банковской карты

Барабинским районным судом Новосибирской области с участием Барабинского транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 14 апреля 2020 года в вечернее время двое несовершеннолетних жителей г. Барабинска на обочине дороги подобрали кем-то утерянное портмоне, в котором находились банковская карта и лист бумаги с записью ПИН-кода. В этот момент у них возник преступный умысел на завладение денежными средствами, находящимися на банковском счете. Осуществляя задуманное, они проследовали к банкомату, расположенному в здании железнодорожного вокзала Барабинск, где при помощи найденной банковской карты сняли с банковского счета денежные средства в размере 11 200 рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб.

Суд приговорил одного из виновных (ранее привлекавшегося к уголовной ответственности) к наказанию в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, второго - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!