Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Директор ООО ТеплоГазВодСтрой оштрафован за коррупционное правонарушение

04:01
5
Директор ООО ТеплоГазВодСтрой оштрафован за коррупционное правонарушение

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора генеральный директор ООО «ТеплоГазВодСтрой» оштрафован за коррупционное правонарушение

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор ООО «ТеплоГазВодСтрой» заключил трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственного служащего в Алтайском ЛУ МВД России. В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель организации не уведомил о приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок Алтайское ЛУ МВД России.

В этой связи транспортным прокурором генеральному директору ООО «ТеплоГазВодСтрой» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобного рода нарушений впредь.

Кроме того, на основании постановления прокурора директор организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!