Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

В Черепановском районе задержаны подозреваемые в краже

01:04
0
В Черепановском районе задержаны подозреваемые в краже

В Черепановском районе сотрудники полиции раскрыли кражу телевизоров из частного дома

3 декабря в отдел МВД России по Черепановскому району обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что из его дома в ночное время были похищены 2 телевизора. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции провели обход близлежащих домов, опросили соседей. Оперативниками была получена информация о том, что двое неизвестных были замечены, убегавшими с места преступления, при этом незадолго до этого был слышен звук разбитого стекла.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в совершении кражи – двое жителей Черепановского района 32 и 43 лет, работавшие на стройке в г. Черепаново. Ранее мужчины уже были судимы за имущественные преступления.  Один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции.

Просле того, как 4 декабря ориентировки с приметами второго соучастника кражи были размещены и сети Интернет и социальных сетях,  второй подозреваемый самостоятельно пришел в отдел полиции и написал заявление о явке с повинной. Похищенное мужчина принес с собой в мешке.

Установлено, что соучастники, дождавшись, пока хозяев не будет дома, проникли в жилище путем разбития оконного стекла на веранде. Похитив телевизоры, злоумышленники направились к знакомому, где положили технику на хранение. Похищенное изъято и вскоре будет возвращено  потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к другим преступлениям, совершенным на территории Новосибирской области. Проводится расследование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!