Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Начальник Кировского АХО предстанет перед судом по обвинению в халатности повлекшей гибель ребенка

20:59
2
Начальник Кировского АХО предстанет перед судом по обвинению в халатности повлекшей гибель ребенка

В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности, повлекшей смерть малолетнего

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего начальника районной административно-хозяйственной инспекции администрации Кировского района г. Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следователей регионального СКР, с 25 апреля по 17 июля 2019 года обвиняемый, достоверно зная о проведении земельных работ без соответствующего разрешения на участке местности в 700 метрах от дома по ул. Бронная, 44, недобросовестно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей и не принял предусмотренных законодательством мер по их пресечению, а также устранению негативных последствий в виде ям глубиной до шести метров и земляных холмов под линиями электропередач.

17 июля 2019 года находившийся на указанном участке местности 10-летний ребенок, взобравшись на расположенный под линией электропередач холм, случайно соприкоснулся подбородочной областью с проводом и скончался на месте в результате поражения током.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!