Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Трое оперативников отдела полиции предстанут перед судом по обвинению в похищении человека

21:24
4
Трое оперативников отдела полиции предстанут перед судом по обвинению в похищении человека

В Новосибирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении человека

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших оперативных сотрудников уголовного розыска отдела полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по городу Новосибирску.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, оружия, специальных средств) и пп. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следователей регионального СКР, в декабре 2019 года сотрудники полиции, располагая служебными сведениями о наличии у потерпевшего денежных средств, якобы полученных преступным путем, решили ими завладеть.

С этой целью обвиняемые инсценировали задержание мужчины, впоследствии похитили и переместили его в безлюдное место, избили и потребовали передать им 2,5 млн рублей. Только после передачи 150 тыс. рублей потерпевший был отпущен, а злоумышленники задержаны при участии службы безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.

Все трое обвиняемых после возбуждения уголовного дела были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел и за несоблюдение запретов, установленных федеральными законами. Они содержатся под стражей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Дзержинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!