Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель Ачинска сообщивший о заложенной на вокзале Ачинск-1 бомбе отправлен на принудительное лечение

Житель Ачинска сообщивший о заложенной на вокзале Ачинск-1 бомбе отправлен на принудительное лечение

Сообщивший о бомбе на вокзале города Ачинска гражданин направлен на принудительное лечение

Ачинским городским судом Красноярского края с участием государственного обвинителя Ачинской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя.

Он признан совершившим запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Установлено, что 02.06.2020 оператору линии «112» поступило сообщение о бомбе, заложенной на железнодорожном вокзале станции Ачинск-1 Красноярской железной дороги. Проведенными сотрудниками правопорядка мероприятиями взрывное устройство на данном объекте обнаружено не было.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, в ходе предварительного расследования которого установлено, что указанное деяние совершил пациент клиники специализированного типа в городе Ачинске, позвонивший оператору линии «112» с телефона, не имеющего SIM-карты.

Поскольку по результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый признан невменяемым, Ачинский городской суд Красноярского края вынес постановление об освобождении его от уголовной ответственности и о применении к нему принудительных мер медицинского характера с прохождением принудительного лечения в медицинской организации специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбунова Оксана Александровна

22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...