Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Оперуполномоченный полиции УВД Новосибирска осужден за нарушение неприкосновенности частной жизни

21:33
18
Оперуполномоченный полиции УВД Новосибирска осужден за нарушение неприкосновенности частной жизни

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни

Сегодня, 1 февраля т.г., Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях и объектах отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новосибирску Евгения Пушкарева.

Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Пушкарев с августа 2016 г. по сентябрь 2017 г. из иной личной заинтересованности (дружеских отношений) направил своему знакомому предпринимателю через мессенджер «Whatsapp» персональные данные (анкетные данные, контактный телефон, сведения о регистрации по месту жительства, данные паспорта гражданина России и заграничного паспорта гражданина России, данные водительского удостоверения, сведения о привлечении к административной ответственности и пр.) на четырех граждан.

Такими действиями были нарушены конституционные права потерпевших на личную тайну, сбор и распространение информации о частной жизни без их согласия. Сведения о персональных данных указанных лиц были необходимы бизнесмену для достижения победы в коммерческих спорах, связанных с деятельностью ООО «Трэвэлерс кофе».

Указанные действия также нарушили порядок деятельности органов внутренних дел, подорвали авторитет и дискредитировали госорганы в целом.

Подсудимый свою вину не признал, при этом факт отправки сведений через «Whatsapp» не отрицал.

Суд приговорил Пушкарева к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года). Кроме того, осужденный на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении указанного лица в Калининском районном суде г. Новосибирска рассматривается уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!