Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Транспортной полицией Ачинска выявлены 127 подростков совершивших нарушения на железной дороге

03:31
7
Транспортной полицией Ачинска выявлены 127 подростков совершивших нарушения на железной дороге

В Ачинске сотрудники транспортной полиции выявили 127 несовершеннолетних, совершивших правонарушения на объектах транспортного комплекса

80 подростков привлечены к административной ответственности.

С начала года сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск в ходе рейдовых и профилактических мероприятий выявили 127 несовершеннолетних, совершивших различные правонарушения на объектах транспортного комплекса.

Из них 88 подростков и детей допустили действия, угрожающие безопасности движения на железной дороге. Несовершеннолетние переходили железнодорожные пути в неустановленных местах и устраивали опасные игры на рельсах.

В отношении 79 нарушителей составлены административные протоколы по части 5 статьи 11.1 (Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

За шалости остальных 46 детей, не достигших возраста административной ответственности, наказание понесли родители по части 1 статьи 5.35 (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели 625 лекций, профилактических бесед и викторин в учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

Но, несмотря на проведение профилактических мероприятий в этом году на участке обслуживания Линейного отдела произошло травмирование электротоком двоих подростков. Ребята в компании приятелей проводили свободное время вблизи железной дороги.

Один из них переходя железнодорожные пути по виадуку, спрыгнул на крышу контейнера, находящегося на железнодорожной платформе, в результате чего разрядом электрического тока 27000 Вт подросток был смертельно травмирован. Другой мальчик в ходе игры забрался на крышу вагона и коснулся провода контактной сети.

В результате несовершеннолетний получил 98 % термического ожога тела и впоследствии был транспортирован в ожоговый центр.

При попытке сфотографироваться на телефон одного из подростков притянуло к проводам высокого напряжения, в результате чего он получил удар электротоком и потерял сознание. Друг потерпевшего попытался привести его в сознание, но после того как на нём загорелась одежда, испугался и покинул место происшествия.

Дети нередко нарушают правила безопасности, переходят железнодорожные пути в «удобных» им местах. Поэтому нужно напомнить о запретах, существующих на железной дороге.

На железной дороге запрещено:

  • ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;
  • переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;
  • подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;
  • устраивать на платформе подвижные игры;
  • бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
  • Категорически запрещается пользоваться гаджетами, наушниками, что снижает внимание и слышимость и может привести к трагическим последствиям.

Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям регулярно напоминать подросткам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и вблизи него. При пересечении железнодорожной линии предупредите своих детей, чтобы они «Убедились в безопасности! Отвлеклись от телефона! Сняли наушники!», ведь нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное.

Нет комментариев. Ваш будет первым!