Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

Транспортная прокуратура отменила незаконные штрафы полицией жителей ст. Карасук

17:55
152
Транспортная прокуратура отменила незаконные штрафы полицией жителей ст. Карасук

В Карасуке пешеходы вынуждены переходить железнодорожные пути в неположенном месте из-за отсутствия беспрепятственного доступа на мост

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Омским ЛУ МВД России административного законодательства и законодательства о полиции.

Установлено, что сотрудниками ЛОП на ст. Карасук Омского ЛУ МВД России продолжительное время осуществлялась практика привлечения граждан к административной ответственности за переход железнодорожных путей на ст. Карасук в неположенном месте (около автомобильного моста).

Вместе с тем, проведенные работниками Омской транспортной прокуратуры выездные проверки показали, что автомобильный мост приспособлен также для перехода  по нему граждан через железнодорожные пути. Однако ступени, по которым на него можно подняться, настолько запорошены снегом, что подъем и переход по нему является невозможным.

В нарушение требований ч. 1 ст. 29.13 КоАП РФ сотрудниками транспортной полиции необходимых мер, направленных на совершение органами местного самоуправления действий для очистки автомобильного моста от снега не принималось.

Не исполняя надлежащим образом вмененные им законом обязанности по устранению угрозы безопасности граждан, выявлению причин административных правонарушений и условий, способствующих их совершению, принятию в пределах  мер по их устранению, сотрудники полиции осуществляли необоснованное привлечение пешеходов к административной ответственности.

По результатам проверки Омским транспортным прокурором начальнику Омского ЛУ МВД России внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос  о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!