Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Авиакомпания КрасАвиа оштрафована за незаконную отмену рейса Красноярск-Ванавара

00:17
2
Авиакомпания КрасАвиа оштрафована за незаконную отмену рейса Красноярск-Ванавара

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания АО «КрасАвиа» привлечена к административной ответственности за незаконную отмену рейса

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения АО «КрасАвиа» законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в апреле 2020 года АО «КрасАвиа» в связи с неполной пассажирской загрузкой воздушного судна отменило рейс по маршруту Красноярск - Ванавара, в связи с чем 13 пассажиров не смогли улететь в пункт назначения.

В этой связи генеральному директору АО «КрасАвиа» внесено представление, по результатам рассмотрения которого авиакомпанией приняты организационные меры, направленные на недопущение нарушений прав пассажиров в будущем, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим авиакомпания привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!