Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Учредители и руководство фонд Жилище и Свой дом предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

23:29
0
Учредители и руководство фонд Жилище и Свой дом предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

В Новосибирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух учредителей и руководителей строительных организаций.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, директора обществ с ограниченной ответственностью новосибирский фонд «Жилище» и группа компаний «Свой Дом» с 30.01.2006 по 01.03.2012 заключили с гражданами договоры участия в долевом строительстве и паенакопления для строительства многоквартирных жилых домов малоэтажной застройки «МЖК-Обь» в городе Обь Новосибирской области.

Часть полученных средств в размере свыше 190 млн. рублей обвиняемые похитили, не выполнив перед гражданами, признанными по уголовному делу потерпевшими, обязательства по возведению трех жилых домов.

Вопреки условиям заключенных договоров директора фирм распорядились привлеченными денежными средствами по своему усмотрению, в том числе направили их на достройку иных объектов недвижимости (например, таунхауса стоимостью 5,6 млн. рублей, одна из квартир в котором была реализована одному из обвиняемых).

Потерпевшими по уголовному делу признаны 214 граждан, которым в результате преступления причинен материальный ущерб.

Для обеспечения заявленных гражданских исков о возмещении ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Управление Генеральной прокуратуры

Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Нет комментариев. Ваш будет первым!