Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Глава комитета стройконтроля Томска обвиняется в незаконной выдаче разрешений на строительство

21:48
0
Глава комитета стройконтроля Томска обвиняется в незаконной выдаче разрешений на строительство

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении должностного лица, незаконно выдавшего разрешения на строительство многоквартирных домов

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего председателя комитета строительного и земельного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Томска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, что председатель комитета строительного надзора департамента градостроительства и перспективного развития администрации г. Томска, зная об отсутствии у строительной организации положительных заключений государственной экспертизы проектной документации, превышая свои должностные полномочия, в нарушение требований градостроительного законодательства в 2007 году незаконно выдал организации разрешения на строительство двух многоквартирных домов и в дальнейшем незаконно продлил сроки их действия.

Застройщик, получивший разрешения на строительство, дома не достроил, в эксплуатацию не сдал. В 2012 г. в отношении организации введена процедура наблюдения, в 2014 г. она признана банкротом. В отношении бывшего директора организации, привлекавшего денежные средства участников долевого строительства жилья для строительства указанных домов и похитившего денежные средства, уголовное дело рассматривается в суде.

В результате незаконных действий должностного лица существенно нарушены права и законные интересы более 400 граждан и организаций, заключивших договоры участия в долевом строительстве жилья и договоры уступки права требования, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Томска.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Нет комментариев. Ваш будет первым!