Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Завершена проверка по факту ДТП с участием пассажирского автобуса Черепановского ПАТП

Завершена проверка по факту ДТП с участием пассажирского автобуса Черепановского ПАТП

О результатах проверки сообщений СМИ о ДТП с участием пассажирского автобуса

Прокуратура области 26 декабря прошлого года сообщила о начале проверки сведений средств массовой информации о ДТП с участием пассажирского автобуса.

Прокурор Черепановского района провел проверку исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок в связи с имевшим место 26 декабря 2020 года ДТП на 107 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» с участием автобуса МУП «Черепановское ПАТП», в котором погиб 1 человек и 9 пассажиров пострадали.

В деятельности перевозчика выявлены грубые нарушения, в т.ч. несоблюдение режима труда (отдыха) водителей, правил пользования тахографами, порядка проведения предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей.

Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения на предприятии не прошел аттестацию, в организации не осуществлялось планирование мероприятий по предупреждению ДТП, а также не проводился анализ ДТП с участием работников.

При приёме водителей на работу на предприятии на проводились собеседования, нарушался порядок проведения их стажировок, инструктажей, обучения по охране труда, не соблюдались нормы выдачи средств индивидуальной защиты.

К работе в качестве контролеров технического состояния транспортных средств допускались работники, не имеющие необходимого образования.

В медицинской службе предприятия нарушался порядок хранения лекарственных препаратов, допускалось хранение препаратов с истекшим сроком годности.

По итогам проверки прокурор района внёс представления главе администрации Черепановского района и директору предприятия, возбудил в отношении виновных лиц 14 административных дел по ч.ч. 2, 3 ст. 11.23, 6.28, ч. 2 ст. 14.43, ч.ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1, ч. 1 ст. 6.30, ч. 2 ст. 12.31.1, ч.ч. 3, 4 ст. 14.1.2, ч.ч. 2, 3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Акты реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений взято на контроль.

23:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...