Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

Завершена проверка по факту возгорания вертолета Ми-2 в поселке Носок

21:56
512
Завершена проверка по факту возгорания вертолета Ми-2 в поселке Носок

Норильской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту возгорания вертолета МИ-2 в июле текущего года

Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту возгорания в июле текущего года вертолета Ми-2 на территории Таймырского Долгано – Ненецкого района Красноярского края.

Установлено, что собственник воздушного судна оставил на хранение  вертолет местному жителю п. Носок Таймырского Долгано – Ненецкого района. 18 июля в 300 км от г. Дудинка и в 160 км от п. Носок вблизи устья реки Монгоче-Яха указанное лицо, не имея должных навыков и документов на право занятия воздушного пространства, а также не имея права управления воздушным судном, осуществило взлет. Во время пилотирования воздушного судна местный житель не справился с управлением, вертолет завалился набок, получив повреждения, и загорелся.

По результатам проверки по постановлениям Норильского транспортного прокурора Красноярский УГАН НОТБ СФО Ространснадзора привлек виновника происшествия к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.3 (повреждение воздушного судна), ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства), ч. 4 ст. 11.5 (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им) и ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация). Ему назначен административный штраф в общей сумме 5 500 руб.

Кроме того, в отношении нарушителя транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков), которое находится на рассмотрении в мировом суде.

 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дергачева Евгения Геннадиевна


Нет комментариев. Ваш будет первым!