Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Зам. директора и старший мастер ДЭУ №5 осуждены по делу о травмировании мужчины павильоном остановки

21:22
Зам. директора и старший мастер ДЭУ №5 осуждены по делу о травмировании мужчины павильоном остановки

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о халатности и причинении тяжкого вреда здоровью человека в результате падения павильона остановки общественного транспорта

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя директора Муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Дорожно-эксплуатационное учреждение №5», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и старшего мастера данного учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2020 года в дневное время в Первомайском районе города Новосибирска из-за порыва ветра опрокинулся павильон остановки общественного транспорта «Микрорайон Весенний», в результате чего произошло травмирование 42-летнего мужчины.

Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в медицинское учреждение. По мнению следствия, причиной опрокидывания остановки послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, в обязанности которых входит монтаж остановок общественного транспорта на территории Первомайского района города Новосибирска, а также контроль за их безопасной эксплуатацией.

В ходе следствия установлено, что данную остановку поставили на платформу всего за несколько дней до происшествия. Но заместитель директора МКУ города Новосибирска «Дорожно-эксплуатационное учреждение №5» ремонтные работы не проконтролировал, а старший мастер учреждения, в нарушение должностной инструкции, не проверил качество выполняемых работ, не принял участие в приемке законченных работ, не убедился в безопасности установленного павильона остановки общественного транспорта.

Приговором суда заместителю директора дорожно-эксплуатационного учреждения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а старшему мастеру – в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!