редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД и директор СМУ-21 осуждены за коррупцию

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД и директор СМУ-21 осуждены за коррупцию

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и директор строительной организации признаны судом виновными в совершении коррупционных преступлений

Собранные Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Он признан виновным в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ). А также в отношении директора ООО «СМУ-21», который признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и даче взятки (ч. 4 ст. 159,   ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» заключено три государственных контракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения на общую сумму около 6,5 млн рублей. При этом необходимость производства ряда ремонтно-строительных работ, предусмотренных контрактами, отсутствовала, поскольку они были выполнены ранее.

Несмотря на это, заместитель начальника УТ МВД России по СФО принял работы, выполненные ООО «СМУ-21» на территории и в помещениях кинологического отделения как произведенные в полном объеме. После принятия вышеуказанных работ из средств федерального бюджета на счет ООО «СМУ-21» перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 1,5 млн рублей осужденные обратили в свою пользу.

Также в 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту подпорной стенки, расположенной на территории базы флота, и выполнение работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота, на общую сумму около 5,2 млн рублей. Несмотря на то, что песок ООО «СМУ-21» для строительных работ не закупался, а строительные работы по уплотнению грунта не проводились, заместитель начальника УТ МВД России по СФО также принял работы, как произведенные в полном объеме. В связи с чем ООО «СМУ-21» перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 2 млн рублей осужденные присвоили.

Кроме того, за создание условий,  способствовавших безусловной победе ООО «СМУ-21» в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, заместитель начальника УТ МВД России по СФО получил от директора ООО «СМУ-21» взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера путем проведения ремонтных работ в домовладении, в котором он проживал, на сумму не менее 60 тыс. рублей.

Причастность осужденных к хищению денежных средств выявлена в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области и отдела собственной безопасности «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России.

Приговором Октябрьского районного суда бывшему заместителю начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения специального звания полковника внутренней службы.

Директор ООО «СМУ-21» судом приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбунова Оксана Александровна 
 

00:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Иланским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Решоты.
Противодействие коррупции признается одной из приоритетных задач при осуществлении Западно-Сибирской транспортной прокуратурой надзорных...
Беловским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и...
Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения сотрудниками Новокузнецкого ЛО МВД России требований...