редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД и директор СМУ-21 осуждены за коррупцию

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД и директор СМУ-21 осуждены за коррупцию

Бывший заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и директор строительной организации признаны судом виновными в совершении коррупционных преступлений

Собранные Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Он признан виновным в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ). А также в отношении директора ООО «СМУ-21», который признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и даче взятки (ч. 4 ст. 159,   ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» заключено три государственных контракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения на общую сумму около 6,5 млн рублей. При этом необходимость производства ряда ремонтно-строительных работ, предусмотренных контрактами, отсутствовала, поскольку они были выполнены ранее.

Несмотря на это, заместитель начальника УТ МВД России по СФО принял работы, выполненные ООО «СМУ-21» на территории и в помещениях кинологического отделения как произведенные в полном объеме. После принятия вышеуказанных работ из средств федерального бюджета на счет ООО «СМУ-21» перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 1,5 млн рублей осужденные обратили в свою пользу.

Также в 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту подпорной стенки, расположенной на территории базы флота, и выполнение работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота, на общую сумму около 5,2 млн рублей. Несмотря на то, что песок ООО «СМУ-21» для строительных работ не закупался, а строительные работы по уплотнению грунта не проводились, заместитель начальника УТ МВД России по СФО также принял работы, как произведенные в полном объеме. В связи с чем ООО «СМУ-21» перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 2 млн рублей осужденные присвоили.

Кроме того, за создание условий,  способствовавших безусловной победе ООО «СМУ-21» в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, заместитель начальника УТ МВД России по СФО получил от директора ООО «СМУ-21» взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера путем проведения ремонтных работ в домовладении, в котором он проживал, на сумму не менее 60 тыс. рублей.

Причастность осужденных к хищению денежных средств выявлена в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области и отдела собственной безопасности «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России.

Приговором Октябрьского районного суда бывшему заместителю начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения специального звания полковника внутренней службы.

Директор ООО «СМУ-21» судом приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбунова Оксана Александровна 
 

00:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
По постановлению Омского транспортного прокурора первый заместитель начальника Омского центра организации работы железнодорожных станций...
Иланским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Решоты.
Противодействие коррупции признается одной из приоритетных задач при осуществлении Западно-Сибирской транспортной прокуратурой надзорных...
Беловским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и...