Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Начальник Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвиняется в получении взятки

23:17
203
Начальник Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвиняется в получении взятки

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта по факту получения взятки

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта по факту получения взятки. Он подозревается в получении взятки  (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

По предварительным данным установлено, что в феврале 2019 года начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта находясь в своем рабочем кабинете, предложил руководителю одного из авиационных предприятий передать ему взятку в виде незаконного оказания услуги имущественного характера, а именно оплатить печать документов, касающихся его научной деятельности на сумму 25 000 рублей взамен на общее покровительство представляемого им предприятия при осуществлении авиационных работ и оказании услуг с использованием воздушных судов.

Руководитель предприятия, понимая, что в силу занимаемой должности подозреваемый, способен осуществлять общее покровительство представляемого им предприятия при выполнении указанных выше работ и оказании услуг, на предложение согласился и получил от него сведения о расчетном счете для оплаты вышеуказанных услуг.

В марте 2019 года руководитель предприятия во исполнение достигнутой договоренности перечислил на расчетный счет коммерческой организации, осуществлявшей печать, денежные средства в сумме 25 000 рублей, тем самым незаконно передал подозреваемому взятку в виде оказания услуги имущественного характера взамен на общее покровительство представляемого им предприятия при осуществлении авиационных работ и оказании услуг с использованием воздушных судов.

В отношении руководителя авиационного предприятия также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей