Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

После продажи дачи жителя Новосибирска ждали 80 часов обязательных работ

22:26
2
После продажи дачи жителя Новосибирска ждали 80 часов обязательных работ

Продажа дачи обернулась для новосибирца обязательными работами

 Встреча по вопросам продажи недвижимости обернулась для 39-летнего жителя  Октябрьского района г.Новосибирска 80 часами обязательных работ. Вместо риэлтора к должнику пришел судебный пристав.

Мужчина имеет обязательства перед своими несовершеннолетними детьми по уплате алиментов. Официально должник трудоустроен не был и от случая к случаю осуществлял незначительные платежи. На неоднократные предупреждения об ответственности за неисполнение обязательств мужчина не реагировал, а позже начал скрываться от судебных приставов.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем было установлено, что несмотря на вынесенные ограничения на продажу недвижимости, на одном из сайтов появилось объявление о продажи дачи должника. 

Судебный пристав, представившись риэлтором договорился с мужчиной о встрече и осмотре недвижимости. Неплательщик был очень удивлен, когда вместо риэлтора увидел судебного пристава.

В отношении должника были составлены 2 административных протокола по ст 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», по материалам которых, суд назначил  мужчине административное наказание в виде обязательных работ.

Если гражданин продолжит уклоняться от уплаты алиментов, к нему будут применены очередные меры принудительного исполнения, вплоть до уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!