Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Приговор 22-летнему жителю Куйбышева за убийство своей бабушки вступил в законную силу

00:04
4
Приговор 22-летнему жителю Куйбышева за убийство своей бабушки вступил в законную силу

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве внуком своей бабушки

Куйбышевский районный суд в декабре 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Дениса Бутакова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что вечером 30 декабря 2019 года Бутаков в состоянии алкогольного и токсического опьянения, вызванного употреблением спиртных напитков и вдыханием паров лака, находился в доме по ул. Грибоедова в г. Куйбышеве Новосибирской области.

Там из-за возникших личных неприязненных отношений он решил убить свою родную бабушки. Бутаков, используя нож, нанес им потерпевшей не менее 10 ударов в грудь и живот. В результате полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте преступления от множественных колото-резаных ран.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил Бутакова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела и настаивавшего на законности состоявшегося обвинительного приговора, а также справедливости назначенного наказания, суд апелляционной инстанции отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного об отмене приговора.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!