Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Дело инспектора ГУ МВД о незаконной миграции расследуется Следственным комитетом

22:11
161
Дело инспектора ГУ МВД о незаконной миграции расследуется Следственным комитетом

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела о совершении преступлений в сфере организации незаконной миграции

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» ГУ МВД России по Новосибирской области, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного    п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что фигуранты уголовного дела в  период с октября по ноябрь 2020 года  совместно с инспектором отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» ГУ МВД России по Новосибирской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в Российской Федерации  иностранного гражданина путем формирования фиктивного комплекта документов, которые затем  были представлены в отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский»    ГУ МВД России по Новосибирской области и «Миграционный центр».

В результате указанных преступных действий  иностранный гражданин был поставлен на фиктивный миграционный учет и незаконно получил разрешение на осуществление трудовой деятельности (патент). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, представленные сотрудниками   ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативными сотрудниками выполняется комплекс необходимых мероприятий, а также следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!