Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

18-ти и 17-ти летний жители Новосибирска осуждены за разбой на улице Римского-Корсакова

23:32
382
18-ти и 17-ти летний жители Новосибирска осуждены за разбой на улице Римского-Корсакова

В Новосибирске за совершение разбойного нападения вынесен приговор двум лицам, один из которых является несовершеннолетним

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18 и 17-летним местным жителям.

Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2021 года во дворе жилого дома по улице Римского-Корсакова в Ленинском районе города Новосибирска фигуранты по делу совершили в отношении двух несовершеннолетних лиц разбойное нападение с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета – пневматического пистолета, используемого в качестве оружия, после чего похитили у девушки мобильный телефон, причинив ей материальный ущерб на общую сумму 17 999 рублей.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его несовершеннолетнему подельнику – 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!