Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Депутат Ордынского района предстанет перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний

23:50
384
Депутат Ордынского района предстанет перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний

В Новосибирской области перед судом предстанет депутат Совета депутатов Ордынского района

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего депутата Совета депутатов Ордынского района Новосибирской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде либо в ходе досудебного производства).

По данным следствия, в производстве следственных органов следственного управления находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством», а также инженера по безопасности и охране труда этого предприятия.

Обвиняемый был вызван на допрос в качестве свидетеля по данному уголовному делу и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Однако фигурант по делу, с целью помочь мужчинам избежать уголовной ответственности, дал заведомо ложные показания по обстоятельствам, имеющим значение для уголовного дела. В ходе дополнительного допроса обвиняемый также дал заведомо ложные показания.

Ордынским районным судом Новосибирской области был вынесен приговор (вступил в силу) по уголовному делу в отношении двух лиц. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании, будучи вызванным для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу и предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, обвиняемый дал заведомо ложные показания с целью помочь указанным лицам избежать уголовной ответственности.

Суд признал показания фигуранта по делу недостоверными, поскольку они опровергаются исследованными судом доказательствами.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Ордынского района Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!