Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

По обвинению в даче ложных показаний перед судом предстанет жительница Новосибирска

22:46
410
По обвинению в даче ложных показаний перед судом предстанет жительница Новосибирска

Жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Новосибирска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В 2019 году в производстве следователя следственных органов следственного управления СК России по Новосибирской области находилось уголовное дело по обвинению жителя города Новосибирска в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе допроса в качестве свидетеля по указанному делу на стадии предварительного следствия 33-летняя обвиняемая, предупрежденная об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дала заведомо ложные показания относительно преступных действий своего знакомого.

В феврале 2020 года, в ходе судебного рассмотрения, обвиняемая, будучи предупрежденной судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в связи с желанием помочь фигуранту по делу, повторно дала заведомо ложные, не соответствующие действительности свидетельские   показания.

Приговором суда показания обвиняемого, участвующего в качестве свидетеля были признаны противоречивыми, недостоверными и не соответствующими обстоятельствам, установленным судом.

В ходе следствия обвиняемая свою вину не признала.   В настоящее время предварительное следствие завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Центрального района города Новосибирска направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!