Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

По обвинению в обмане жительницы Новосибирска перед судом предстанет опытный брачный аферист

05:56
10
По обвинению в обмане жительницы Новосибирска перед судом предстанет опытный брачный аферист

Заместителем прокурора Кировского района г.Новосибирска Еленой Бодриковой утверждено обвинительное заключение в отношении  48-летнего, ранее судимого, жителя Кировского района г. Новосибирска.

В ходе расследования установлено, что в июне 2019 года потерпевшая С. познакомилась на сайте знакомств с обвиняемым К. После знакомства между ними завязались отношения – общались по телефону, гуляли совместно в парках, также обвиняемый познакомил потерпевшую со своей матерью.

В процессе общения обвиняемый узнал про финансовое положение потерпевшей, понял, что она женщина состоятельная, в связи с чем решил путем обмана похитить ее имущество.

При общении с потерпевшей обвиняемый узнал, что ее младшая дочь потерпевшей обучается вождению, в связи с чем он предложил потерпевшей С. помощь в получении водительского удостоверения для дочери, сообщив ей, что его брат является начальником регионального ГИБДД и за 15 тыс. рублей он решит этот вопрос. Доверяя К. решение этого вопроса, потерпевшая передала ему обозначенную сумму.

После этого, обвиняемый, находясь у потерпевшей дома, узнал, что у нее имеются ювелирные украшения, которые необходимо отремонтировать, в связи с чем также сообщил ей, что у него есть знакомый ювелир, который может их отремонтировать.

Доверившись, потерпевшая С. передала обвиняемому украшения на сумму более 170 тыс. рублей. Ювелирные украшения обвиняемый сдал в ломбард, денежными средствами распорядился по собственному усмотрению

В августе 2019 года обвиняемый К. также воспользовавшись доверием потерпевшей попросил у нее «в долг» 25 тыс. рублей на оформление автомобиля, а также пообещал ей поехать в Германию. В связи с чем он сообщил, что для поездки необходимо задекларировать имеющуюся при себе сумму денег и попросил для этого у нее 500 евро. Потерпевшая также передала названную сумму обвиняемому.

Действиями обвиняемого потерпевшей нанесен ущерб на сумму почти 250 тыс. рублей, ущерб не возмещен.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый К. ранее неоднократно судим за аналогичные преступления, а также иные преступления против собственности, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Органами следствия получено достаточно доказательств о совершении обвиняемым К. 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 7.5 лет лишения свободы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!