Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в регистрации фирмы-однодневки

23:12
134
Жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в регистрации фирмы-однодневки

В Новосибирске перед судом предстанет женщина, давшая согласие на фиктивную регистрацию на своё имя «фирмы-однодневки»

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летней жительницы города Новосибирска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемая подала в межрайонную инспекцию  № 16 Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о  том, что она является директором общества с ограниченной ответственностью «Феон».

В то же время фактически руководить фирмой, организовывать его  хозяйственную  и иную деятельность обвиняемая не намеревалась. Действия, направленные на регистрацию на свое имя организации, она решила совершить за денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей, которое ей впоследствии должен был передать гражданин, чей интерес в создании «фирмы-однодневки» был связан со стремлением уклониться от уплаты налогов, совершать незаконные финансовые операции.

Однако после регистрации организации с номинальным директором ООО «Феон» никто за её создание не рассчитался.

По делу собраны достаточные доказательства, установлен гражданин, в чьих интересах была создана «фирма-однодневка», с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным управлением во взаимодействии с другими правоохранительными органами, федеральной налоговой службой ведётся постоянная деятельность, направленная на привлечение к ответственности лиц, создающих «фирмы-однодневки», перед уполномоченными органами ставится вопрос о ликвидации таких фирм.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!