Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

15-летний подросток осужден за ограбление женщины на улице Доватора

22:47
157
15-летний подросток осужден за ограбление женщины на улице Доватора

В Новосибирске вынесен приговор несовершеннолетнему фигуранту дела, совершившему ограбление женщины

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему подростку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 20 марта 2021 года в вечернее время 15-летний житель города Новосибирска, проходя возле здания, расположенного на улице Доватора в Дзержинском районе города Новосибирска, увидел потерпевшую, в руках у которой находилась сумка с мобильным телефоном, слуховым аппаратом  и кошельком с денежными средствами в сумме 3000 рублей.

Подсудимый подошел к женщине со спины и резким рывком вырвал сумку из ее рук. Женщина от данных противоправных действий не удержалась на ногах, упала, а несовершеннолетний с места совершения преступления скрылся.

Преступление было раскрыто по горячим следам, обстоятельства его совершения были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Преступником оказался 15-летний несовершеннолетний, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда имущественных преступлений, содержался под стражей в СИЗО № 1.

В ходе первоначальных следственных действий в гаражах недалеко от места преступления была обнаружена сумка потерпевшей, из которой пропали мобильный телефон и денежные средства.

С учетом характеристики личности несовершеннолетнего на период предварительного следствия и судебного рассмотрения в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения Дзержинским районным судом города Новосибирска в отношении несовершеннолетнего постановлен приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!