Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Двое жителей Новокузнецка осуждены за ограбление и избиение женщины на ж/д мосту

22:51
7
Двое жителей Новокузнецка осуждены за ограбление и избиение женщины на ж/д мосту

Жители Новокузнецка, ограбившие прохожую, отправятся в места лишения свободы

Куйбышевским районным судом г. Новокузнецка вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух лиц, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Государственное обвинение поддержано Новокузнецким транспортным прокурором.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в начале февраля текущего года местные жители, находясь в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения в районе железнодорожного вокзала г.Новокузнецка, увидели у прохожей денежные средства и решили ее ограбить.

Проследовав за женщиной на железнодорожный мост и воспользовавшись благоприятной ситуацией, один из злоумышленников нанес ей несколько ударов рукой в область головы, а второй в этот момент выдернул из рук сумку. Завладев сумкой потерпевшей, преступники скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению. В результате преступления женщине причинен ущерб на общую сумму 16 000 руб.

 Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства один из подсудимых, имеющий непогашенные судимости, отрицал факт своего активного участия в совершении преступления, вина соучастников была полностью подтверждена совокупностью полученных доказательств.

С учетом обстоятельств преступления, относящегося к категории тяжких, а также характеристик личности каждого из подсудимых, судом им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев и 4 года соответственно.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!