Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Двое жителей города Оби осуждены за убийство знакомого давшего им деньги в долг

23:11
409
Двое жителей города Оби осуждены за убийство знакомого давшего им деньги в долг

В Новосибирске за совершение особо тяжкого преступления вынесен приговор двум мужчинам

Собранные следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По данным следствия и суда, в период с августа по ноябрь 2020 года один из фигурантов занял у потерпевшего и его супруги денежные средства в размере около 30 тыс. рублей.

Не желая возвращать долг последним, злоумышленник предложил своему знакомому совершить убийство мужчины, на что он ответил согласием.

17 декабря 2020 года подсудимые, действуя из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору взяли нож и предмет, обладающий колото-режущими свойствами и воспользовавшись автомобилем, поехали по месту жительства 26-летнего потерпевшего.

Далее они под вымышленным предлогом предложили мужчине проехать с ними в кредитную организацию для оформления кредита на имя одного из подсудимых и последующего возврата имеющегося долга потерпевшему. Последний, не подозревающий о преступных намерениях знакомых, согласился и поехал с ними.

После этого, действуя согласно преступного плана, они направились на автомобиле по дороге от села Верх-Тула в сторону деревни Алексеевка Новосибирского района Новосибирской области, остановили транспортное средство на обочине дороги и под вымышленным предлогом поломки автомобиля и необходимости его дальнейшего ремонта, вышли из машины, взяв с собой нож и предмет, обладающий колото-режущими свойствами.

Фигуранты по делу выманили потерпевшего из салона автомобиля на улицу и нанесли ножом ему не менее 25 ударов в область шеи, туловища и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, а подсудимые с места совершения преступления скрылись.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям, и оперативно-розыскным мероприятиям следователям во взаимодействии с сотрудниками полиции удалось установить и задержать фигурантов по делу.

В ходе следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении особо тяжкого преступления они не признали.

Приговором Новосибирского областного суда осужденным, с учетом роли и степени виновности каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!