Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Двое жителей Новосибирска осуждены за организацию и исполнение заказного убийства своего знакомого

07:03
105
Двое жителей Новосибирска осуждены за организацию и исполнение заказного убийства своего знакомого

Суд вынес приговор по делу о заказном убийстве

30 января т.г., Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Жирова и Карена Карапетяна

Жиров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Карапетяна суд осудил по ч.ч. 4,5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве).

В суде установлено, что в декабре 2018 года Карапетян предложил Жирову за 1 млн. рублей и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» убить своего знакомого. Злоумышленник рассказал исполнителю где проживает потерпевший и показал его фотографию.

Карапетян, содействуя Жирову в подготовке убийства, передал исполнителю 2 000 рублей для приобретения орудия убийства – складного ножа, который Жиров приобрел в охотничьем магазине.

Согласившись на предложение, подельник, вооружившись приобретенным ножом, вечером 30 декабря 2018 года отправился к дому потерпевшего по ул. Тверской в г. Новосибирске.

Дождавшись приезда мужчины, Жиров набросился на него и нанес множественные удары ножом в голову, шею, грудь и спину, от которых потерпевший впоследствии скончался на месте преступления.

На крики потерпевшего из дома выбежали супруга, мать и брат потерпевшего, которые пытались пресечь преступные действия злоумышленника, но также получили ножевые ранения разной степени тяжести. Совершив убийство, обвиняемый скрылся с места преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Карапетяна к 16 годам лишения свободы (с ограничением свободы на 1 год), а Жирова – к 20 годам лишения свободы (с ограничением свободы сроком на 2 года). Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!