Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Два жителя Новосибирска ответят перед судом по обвинению в убийстве по факту передела бизнеса

04:07
9
Два жителя Новосибирска ответят перед судом по обвинению в убийстве по факту передела бизнеса

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в убийстве по найму

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска (1984 г.р.).

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство убийством по найму, то есть умышленным причинением смерти другому человеку).

Обвинение в рамках этого уголовного дела также предъявлено 20-летнему новосибирцу по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в декабре 2018 года организатор убийства предложил сообщнику за 1 млн. рублей и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» убить своего знакомого. Злоумышленник рассказал исполнителю где проживает потерпевший и показал его фотографию. Согласившись на предложение, подельник взял нож и вечером 30 декабря 2018 года отправился к дому потерпевшего.

Дождавшись приезда мужчины, обвиняемый набросился на него и нанес множественные удары ножом в голову, шею, грудь и спину, от которых потерпевший впоследствии скончался.

На крики потерпевшего из дома выбежали супруга, мать и брат потерпевшего, которые пытались пресечь преступные действия злоумышленника, но также получили ножевые ранения разной степени тяжести. Совершив убийство, обвиняемый скрылся с места преступления.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, совершенное по найму) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!