Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 сентября
пятница

Бывший сотрудник полиции осужден за подготовку заказного убийства

20:55
47
Бывший сотрудник полиции осужден за подготовку заказного убийства

В Новосибирске  мужчина признан виновным в  приготовлении к организации убийства по найму своей бывшей девушки и в приготовлении к убийству своего сослуживца  

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом  следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего Ивана Назарова. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 30,  ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму), ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, в связи  с осуществлением потерпевшим  служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года Назаров, у которого сложились личные неприязненные отношения с бывшей знакомой в период их совместного проживания, решил совершить её убийство. С этой целью он приискал исполнителя преступления. Последний за денежное вознаграждение согласился совершить заказное убийство женщины. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем  были тщательно запланированы  и проведены оперативно-розыскные мероприятия  по изобличению злоумышленника. Вечером 23 июня 2016 года в ходе личной встречи с исполнителем убийства у одного из магазинов в центре г.Новосибирска  Назаров  передал тому информацию о личности женщины, необходимую для подготовки к её убийству (фотографии, адреса её места жительства и пребывания), а также денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в качестве аванса за совершение преступления. 29 июня 2016 года, получив от исполнителя убийства, действовавшего под контролем правоохранительных органов, информацию о том, что заказное убийство исполнено, Назаров передал ему в соответствии с ранее достигнутой договоренностью в качестве вознаграждения денежные средства в размере 140 тысяч руб. В то же время действовавшим  под контролем оперативных служб лицом, нанятым злоумышленником  для совершения преступления, убийство потерпевшей совершено не было. Непосредственно после передачи денежных средств Назаров был задержан.

Также фигурант дела планировал и готовился лично совершить летом 2016 года убийство сотрудника ГУ МВД России по Новосибирской области. Мотивом совершения убийства явилось желание отомстить полицейскому за совершение последним  действий, входящих в его служебные полномочия. Так, ранее до декабря 2015 года Назаров проходил службу в органах внутренних дел Новосибирской области. При этом потерпевшим в то время рассматривалось поступившее в ГУ МВД России по Новосибирской области  обращение гражданина о незаконном  поведении Назарова в быту. Считая, что обращение потерпевшим рассматривалось предвзято, необъективно, злоумышленник из мести задумал совершить убийство своего бывшего коллеги. С целью совершения преступления он собрал о потерпевшем информацию (адрес места жительства, номер телефона), приобрел орудие убийства - арбалет. Указанное планируемое преступление также выявлено и пресечено на стадии приготовления к нему Назарова.   

Вину в совершении обоих преступлений он признал.

Приговором Заельцовского районного суда г.Новосибирска Назарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и последующим ограничением свободы на срок в 2 года.

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                         

А.А. Максименко

Нет комментариев. Ваш будет первым!