Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

По факту стрельбы из огнестрельного оружия в детском палаточном лагере возбуждено уголовное дело

23:51
135
По факту стрельбы из огнестрельного оружия в детском палаточном лагере возбуждено уголовное дело

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка в палаточном лагере

По результатам проведенной доследственной проверки по сообщению средств массовой информации о стрельбе в воздух из ружей вблизи палаточного лагеря в районе села Корнилово Болотнинского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ. Ранее ход и результаты проверки были поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 05 по 07 июля 2021 года, на территории Корниловского муниципального образования проходил выездной военно-спортивный туристический семинар патриотической направленности «Патриот 2021», в котором приняли участие 42 человека, из них 27 несовершеннолетних в возрасте от 12 лет.

Организатором и ответственным за проведение мероприятия являлось  МКУ «Молодежный центр».

06 июля 2021 года группа неустановленных лиц приблизилась к месту проведения семинара и на расстоянии около 70-100 метров произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы события преступления, произведен осмотр оружия с участием специалиста-баллиста, изъяты документы, подтверждающие законность использования оружия, устанавливаются причины и условия произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!