Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Организована проверка по факту падения 5-летнего ребенка из окна квартиры в Татарске

20:38
608
Организована проверка по факту падения 5-летнего ребенка из окна квартиры в Татарске

По факту падения из окна жилого дома малолетнего ребенка в Новосибирской области проводится доследственная проверка

Утром 18 июля 2023 года из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома в городе Татарске выпал пятилетний мальчик. С телесными повреждениями ребенок доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По данному факту Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

В ходе проверки предстоит выяснить обстоятельства, при которых ребенок был оставлен без присмотра, несмотря на то, что в квартире находились его родственники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с этим следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области обращается к взрослой части населения региона с просьбой:

- Никогда не держите окна открытыми, если в доме находится ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка.

- Никогда не рассчитывайте на антимоскитные сетки, как на средство защиты.  Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с такими сетками.

- Также стоит установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие открыть окно. Монтировать фиксаторы должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей.

- По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу и защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Однако помните, что такие решетки должны быть снабжены запорным механизмом, который легко можно открыть в случае пожара и не остаться заложником в огненной западне.

- Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.  Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

- Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими и не держите ребенка за одежду.

Каждый год в России от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны! Не игнорируйте настоящие советы по безопасности при эксплуатации окон и сможете спасти своего ребенка от травм.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!