Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

По факту падения с высоты при проведении работ двух подростков организована проверка

21:04
606
По факту падения с высоты при проведении работ двух подростков организована проверка

Прокуратура признала законным возбуждение и взяла на контроль расследование уголовного дела по факту падения с высоты несовершеннолетнего при выполнении строительных работ

Прокуратурой Заельцовского района организована проверка по факту падения  с высоты несовершеннолетнего.

Установлено, что для выполнения фасадных работ при строительстве многоквартирного дома по адресу: Красный проспект,167 корп. 10, промышленный альпинист, с которым был заключен подрядный договор, привлек для работ на высоте двух  несовершеннолетних детей в возрасте 15 и 17 лет.

15.07.2023 при выполнении работ по обработке швов здания подростки упали с высоты.

15-летний несовершеннолетний получил травмы, от которых скончался на месте происшествия, 17-летний подросток  госпитализирован в больницу.

Прокуратурой Заельцовского  района организована  проверка исполнения   законодательства об охране труда несовершеннолетних, соблюдения техники безопасности при производстве работ.

По данному факту Заельцовским  межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть).

Ход расследования на контроле прокуратуры.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!