Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Житель Новосибирска осужден за кражу вещей из дома своей знакомой по улице Амбулаторной

03:02
4288
Житель Новосибирска осужден за кражу вещей из дома своей знакомой по улице Амбулаторной

Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу о краже

Дзержинский районный суд г. Новосибирска 9 февраля т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего Александра Земцова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что 20 ноября 2021 года Земцов в состоянии алкогольного опьянения находился в своем доме, где распивал спиртное с ранее знакомой ему потерпевшей. Когда женщина уснула, Земцов увидел, что на столе лежат ключи от её квартиры и он решил совершить хищение.

Взяв ключи, он подошел к дому по ул. Амбулаторная Дзержинского района, открыл замок калитки, прошел в ограду дома и, воспользовавшись тем, что в указанной квартире никого нет и за его преступными действиями никто не наблюдает, незаконно проник в жилище, из которого похитил телевизор «Тошиба» с пультом дистанционного управления и двумя проводами, причинив значительный материальный ущерб на сумму 10 тыс. рублей.

С похищенным имуществом Земцов скрылся с места происшествия, распорядившись имуществом по собственному усмотрению.

В суде Земцов вину признал, указывал, что похищенное имущество намеревался продать, а вырученные от продажи деньги потратить по собственному усмотрению. Однако до этого похищенное имущество оставил у соседа на хранение. После хищения Земцов вернулся к себе домой, где положил ключи от дома спящей у него потерпевшей в ее куртку.

Суд приговорил Земцова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!