Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Судебным приставам пришлось вызвать спасателей чтобы выселить из квартиры арендаторов

03:20
5550
Судебным приставам пришлось вызвать спасателей чтобы выселить из квартиры арендаторов

Судебному приставу пришлось вызывать спасателей, чтобы хозяин смог попасть в квартиру

Судебный пристав отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области исполнил решение суда: предоставил доступ в квартиру представителю департамента энергетики жилищного и коммунального хозяйства.

В решении суда указано, что истец, представитель департамента, просит выселить мужчину 60 лет и женщину 66 лет из квартиры-студии жилой площадью 21,7 кв.м., пояснив, что общежитие включено в состав специализированного жилищного фонда и является маневренным фондом. Известно, что квартиру предоставляли на основании договора найма жилого помещения маневренного фонда на семью из двух человек, срок действия которого истек.

Как только исполнительный документ поступил в отделение, судебный пристав вышла на указанный адрес. Оказалось, что в квартире проживает посторонний человек, который не является стороной исполнительного производства. Мужчине разъяснили требование исполнительного   документа о выселении из занимаемого жилого помещения.

В ходе очередного выхода судебного пристава-исполнителя по адресу удалось застать должника, который отказывался освобождать жилую площадь. В присутствии понятых ему вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о порядке принудительного выселения, в случае неисполнения решения суда.

Известно, что у семейной пары есть квартира, где они проживают. А комнату из маневренного фонда глава семейства сдавали в аренду третьим лицам. При этом по телефону должник просил судебного пристава дать ему время на то, чтобы вывезти свои личные вещи. Во время очередного выхода по месту проживания должника, мужчина дверь в квартиру не открыл и не отвечал на телефонные звонки сотрудника УФССП России по Новосибирской области.

Тогда совместно с представителями взыскателя было принято решение о принудительном выселении должника. В день проведения исполнительных действий дверь в квартиру была заперта. Только оставленная в двери корреспонденция напоминала о том, что хозяин не появлялся дома продолжительное время.

Со слов соседей, должник не появлялся уже около трех недель. А до этого вывозил личные вещи, правда ключи от квартиры взыскателю или судебному приставу-исполнителю так и не передал.

Чтобы предоставить доступ в жилую комнату, пришлось привлечь специалистов муниципально-аварийной спасательной службы. Им пришлось задействовать спецтехнику. Спасатели вскрыли окно второго этажа, проникли в квартиру и демонтировали замок двери с внутренней стороны.

После получения доступа в жилое помещение, стало понятно, что должник по указанному адресу действительно не проживал. Личных вещей в помещении не было, только тараканы бегали по полу. Жилое помещение передано взыскателю, исполнительное производство окончено.

Несмотря на то, что семейная пара съехала с квартиры да и еще выбросила ключи от нее, должнику придется оплатить исполнительский сбор в размере 5 000 рублей за неисполнение решения суда в указанные сроки.

Управление Федеральной службы судебных приставов предупреждает об административной ответственности граждан за неисполнение решения суда. Оплатить задолженность можно на сайте УФССП России по Новосибирской области или на едином портале государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги».

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!