Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Интернет-продавцам лодочных моторов вынесен приговор за мошенничество

21:17
1470
Интернет-продавцам лодочных моторов вынесен приговор за мошенничество

В Новосибирске суд постановил приговор в отношении двух местных жителей, похитивших у граждан путем мошенничества почти 900 тыс рублей

Ленинским районным судом постановлен  приговор в отношении двух жителей города, они осуждены по  ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что 32-летний мужчина и 22-летняя девушка вступили в сговор с целью хищения чужого имущества. Мужчина разместил на интернет сайтах объявления о якобы продаже им лодочных моторов стоимостью от 95000 до 145000 рублей, зная, что указанных товаров не имеет.

Обманутые потерпевшие, желая приобрести технику, переводили деньги за товар на карту, оформленную на имя виновной, однако, впоследствии оплаченные моторы не получали. Таким образом, осужденные похитили  у шести потерпевших из разных регионов страны около 900 тыс рублей.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, девушку - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. С  осужденных взыскан причиненный преступлениями ущерб.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!