Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Житель Кемеровской области обвиняется в попытке убийства продавца автомобиля

19:05
912
Житель Кемеровской области обвиняется в попытке убийства продавца автомобиля

В городе Новосибирске жителю Кемеровской области предъявлено обвинение в покушении на убийство

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области предъявлено обвинение 29-летнему жителю Кемеровской области в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, житель Кемеровской области решил совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки, путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего.

Для совершения разбойного нападения мужчина на сайте в сети Интернет нашел объявление жителя Новосибирска о продаже им автомобиля и с целью реализации задуманного приехал на территорию Новосибирской области.

Днем 17 января 2023 года злоумышленник в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц областной столицы, находясь в салоне машины потерпевшего нанес ему несколько ножевых ранений в область жизненно-важных органов.

Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, что автовладельцу удалось выйти из машины и убежать от нападавшего.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Новосибирской области в кратчайшие сроки удалось установить причастного жителя Кемеровской области к совершению покушения на убийство мужчины. В дальнейшем злоумышленник был задержан на территории соседней области.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!