Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Уроженец Кемеровской области обвиняется в попытке убийства сотрудника полиции

22:17
262
Уроженец Кемеровской области обвиняется в попытке убийства сотрудника полиции

В Новосибирской области в суд направлено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и разбое

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении 41-летнего уроженца Кемеровской области. Он обвиняется по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 10 мая 2023 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин в Ленинском районе г. Новосибирск, где в торговом зале сложил продукты питания и попытался покинуть помещение, однако продавец преградила ему путь и потребовала оплатить покупки.

Обвиняемый продемонстрировал продавцу имеющийся при себе нож, направив его в сторону потерпевшей, и покинул место происшествия вместе с похищенными продуктами питания.

Продавец магазина вызвала сотрудников полиции, которые догнали обвиняемого и потребовали остановиться. Обвиняемый, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, предпринял попытку скрыться с места происшествия, достал нож и нанес удар одному из сотрудников в область жизненно-важного органа - шек. Однако сотрудник полиции отпрыгнул в сторону и нож прошел рядом с его шеей.

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!