Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Сотрудник ГУ МЧС по Кемеровской области обвиняется в халатности повлекшей гибель в приюте 23 человек

23:06
2919
Сотрудник ГУ МЧС по Кемеровской области обвиняется в халатности повлекшей гибель в приюте 23 человек

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летнего сотрудника ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу, обвиняемого в совершении преступления,

предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что обвиняемый, выявив в феврале 2022 года нарушения требований пожарной безопасности в приюте, оказывающем неограниченному кругу лиц услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, мер по привлечению к ответственности лица, организовавшего данный приют, а также запрету деятельности этого приюта, не принял.

Вследствие короткого замыкания электропроводки 24 декабря 2022 года в приюте в ночное время произошел пожар, распространившийся по всему дому. В это время в помещении находилось 28 постояльцев, 23 из них погибли, 5 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Заводский районный суд г. Кемерово.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!