Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

65-летний детский хирург ГДКБ Скорой помощи обвиняется в халатности повлекшей смерть ребенка

23:44
1299
65-летний детский хирург ГДКБ Скорой помощи обвиняется в халатности повлекшей смерть ребенка

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности, повлекшей смерть ребенка

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 65-летнего детского хирурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области, в конце января 2020 года в ночное время бригада скорой медицинской помощи доставила двухлетнего ребенка в государственное бюджетного учреждение здравоохранения Новосибирской области «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи» из-за боли в животе.

При поступлении в медицинское учреждение ребенку был проведен комплекс диагностических мероприятий.

Ответственный дежурный врач-хирург больницы по итогам диагностики установил ребенку не соответствующий клинической картине медицинский диагноз, а потому не организовал и не произвел малолетнему экстренное оперативное вмешательство.

Впоследствии обвиняемый необоснованно отказал пациенту в госпитализации в хирургическое отделение данного медицинского учреждения и принял решение о транспортировке ребенка в другую детскую больницу, где он под утро следующего дня скончался.

Вину обвиняемый не признал.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 2 ст. 293 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!