Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

На перегоне Гыршелун-Хушенга произошел сход девяти вагонов и трех цистерн

21:50
167
На перегоне Гыршелун-Хушенга произошел сход девяти вагонов и трех цистерн

В Забайкальском крае, на участке железной дороги между Гыршелуном и Хушенгом, произошел инцидент с сошедшими с рельс вагонами, что привело к возбуждению уголовного дела специалистами отдела на транспорте Восточного МСУТ Следственного комитета России.

 Инцидент, произошедший 21 марта 2024 года, включал в себя сход с рельс 9 вагонов с углем и 3 цистерн с топливом, при этом утечка топлива не была замечена. Случай произошел без разлива опасных веществ, но в данный момент выясняются все обстоятельства и оценивается ущерб.

Событие привлекло внимание следственных органов, которые немедленно приступили к детальному расследованию произошедшего. В рамках возбужденного уголовного дела по статье, касающейся нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте, следователи направились на место происшествия для проведения необходимых следственных мероприятий.

 Задача специалистов – всесторонне исследовать инцидент, чтобы выявить причины произошедшего и определить ответственных за нарушение правил эксплуатации и безопасности движения поездов.

Это событие подчеркивает актуальность строгого соблюдения мер безопасности на транспорте и важность оперативного реагирования на аварийные ситуации, чтобы избежать возможных человеческих жертв и экологических последствий.

На данный момент продолжается расследование, целью которого является не только установление фактов, но и принятие мер для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!