Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о вымогательстве

00:24
82
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о вымогательстве

В Новосибирске по факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления возбуждено уголовное дело

Железнодорожным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, по факту заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следствием установлено, что подозреваемый в декабре 2020 года обратился в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении него преступления, связанного с вымогательством денежных средств с угрозой применения насилия, то есть с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

В последующем при проведении проверочных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области и следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, подозреваемый последовательно подтвердил доводы, изложенные в заявлении о совершении в отношении него тяжкого преступления.

17 марта 2021 года в отношении подозреваемого следователем следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту совершения им мошеннических действий.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемый признал факт совершения им мошеннических действий, опровергнув факт совершения в отношении него вымогательства денежных средств. В последующем 19 июня 2021 года Центральным районным судом города Новосибирска в отношении данного лица принято решение о назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Следователем в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!