Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Бывшую гендиректора ТРЦ Зимняя вишня освободили от отбывания наказания в связи с болезнью

20:39
160
Бывшую гендиректора ТРЦ Зимняя вишня освободили от отбывания наказания в связи с болезнью

Бывшая гендиректор ТРЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок освобождена от отбывания наказания в связи с болезнью

В связи с тем, что медицинский диагноз осуждённой входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания осуждённых к лишению свободы, а состояние самой осуждённой значительно ухудшалось, судом на основании представленных исправительным учреждением документов принято решение освободить Надежду Судденок от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Исправительное учреждение, в котором отбывала наказание Надежда Судденок, обратилось в Мариинский городской суд Кемеровской области с представлением, в котором просило освободить осуждённую от отбывания наказания в связи с болезнью, которая входит в соответствующий перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания осуждённых к лишению свободы.

В ходе рассмотрения представления из показаний представителя Медико-санитарной части № 42 ФСИН России следовало, что проводить лечение осуждённой по месту отбывания наказания не представляется возможным в виду отсутствия необходимых условий и лицензии у медицинского учреждения на проведение необходимого лечения.

В соответствии с частью второй статьи 81 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, заболевшее после совершения преступления тяжёлой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть освобождено судом от его отбывания.

Заболевание осуждённой относится к Перечню заболеваний, препятствующих отбыванию наказания осуждённых к лишению свободы, утверждённому Постановлением Правительства Российской Федерации № 54 от 6 февраля 2004 года.

 В результате постановлением Мариинского городского суда Кемеровской области от 1 сентября, вступившим в законную силу 19 сентября 2023 года, Надежда Судденок освобождена от дальнейшего отбывания наказания, назначенного по приговору Заводского районного суда г.Кемерово от 30 сентября 2021 года, в  связи с болезнью.

Следует отметить, что на момент освобождения осуждённая отбыла более половины назначенного срока наказания.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области

Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!