Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

Житель Новосибирска обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в преступление

00:47
430
Житель Новосибирска обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в преступление

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления

В рамках расследуемого уголовного дела Железнодорожным межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области по факту совершения разбойного нападения в отношении одного из фигурантов возбуждено еще одно уголовное дело.

31-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 21 июля 2021 года подозреваемый, находясь на территории города Новосибирска, с целью облегчения совершения планируемого им преступления, путем обещания получения денежного вознаграждения, вовлек 15-летнего и 16-летнего подростков в совершение тяжкого преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Двое лиц на предложение фигуранта по делу согласились и совместно с последним, с целью хищения имущества, совершили разбойное нападение на мужчину в Железнодорожном районе города Новосибирска, похитив у последнего сумку с находившимися внутри ценностями, мобильный телефон, стоимостью 8 тыс. рублей, а также серебренную цепочку стоимостью 2 тыс. рублей.

После совершения указанных противоправных действий трое лиц с места преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Данный факт был выявлен благодаря совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников полиции.

В настоящее время следователями проводится комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!