Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Трое жителей Новосибирска подозреваются в незаконном сбыте и хранении икры амурского осетра

23:25
1997
Трое жителей Новосибирска подозреваются в незаконном сбыте и хранении икры амурского осетра

В Новосибирске трое местных жителей подозреваются в незаконном хранении и продаже икры амурского осетра, занесённого в Красную книгу России

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные хранение и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что трое местных жителей в возрасте от 31 до 48 лет, с целью незаконной продажи икры рыб семейства осетровых - амурского осетра, относящейся к дериватам (производным) особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, вступили в преступный сговор, распределив между собой роли, организовали незаконные хранение и продажу ценных водных биологических ресурсов в торговом павильоне Центрального рынка города Новосибирска.

В настоящий момент следователями регионального следственного управления совместно с сотрудниками оперативного подразделения полиции проведены обыски по адресам хранения и продажи ценных водных биологических ресурсов, а именно в торговом помещении Центрального рынка города Новосибирска, где осуществлялась незаконная продажа, а также в местах хранения запрещенной продукции - в контейнере-рефрижераторе на территории Октябрьского района города Новосибирска и в квартире, расположенной на территории Калининского района города Новосибирска, откуда изъяты ценные водные биологические ресурсы – 60 контейнеров с веществом, внешне схожим с черной икрой, общей массой не менее 30 кг, а также тушки  рыб и неразделанная замороженная рыба, внешне схожие с рыбой семейства осетровых, в общем количестве более 50 кг.

В совершении указанного преступления подозреваются трое лиц: индивидуальный предприниматель и два продавца, действовавшие группой лиц по предварительному сговору, которые уже дали признательные показания и сотрудничают с органами предварительного следствия.

Оперативное сопровождение осуществляет линейный отдел МВД России на станции Новосибирск. Следователями территориального следственного органа выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!