Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Трое членов избирательной комиссии Убинского района осуждены за фальсификацию выборов

23:37
2023
Трое членов избирательной комиссии Убинского района осуждены за фальсификацию выборов

В Новосибирской области вынесен приговор трем бывшим членам избирательной комиссии

Собранные Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем бывшим членам избирательной комиссии.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования - представление заведомо неверных сведений об избирателях, фальсификация подписей избирателей в списках избирателей, заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов).

По данным следствия и суда, в сентябре 2020 года подсудимые, будучи членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка, находясь в помещении избирательного участка в Убинском районе Новосибирской области, действуя умышленно и из личной заинтересованности, вопреки законным интересам общества и государства, сфальсифицировали бюллетени, собственноручно внеся в них отметки о волеизъявлении за одного из кандидатов в депутаты на выборах депутатов Совета депутатов Пешковского сельсовета Убинского района Новосибирской области шестого созыва и депутатов Совета депутатов Убинского района Новосибирской области четвертого созыва, после чего, убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, незаконно поместили бюллетени в урны для голосования.

При этом избиратели в действительности избирательные бюллетени не получали и участие в голосовании не принимали, о чем фигурантам по делу было достоверно известно.

В результате умышленные действия подсудимых по завышению явки избирателей путем вброса 77 сфальсифицированных бюллетеней повлекли за собой неправильный подсчет голосов избирателей, заведомо неверное составление протоколов об итогах голосования.

Вину в совершении инкриминируемого преступления фигуранты по делу признали в полном объеме.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!