Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Новосибирский предприниматель обвиняется в даче взятки сотруднику таможни аэропорта Толмачево

23:56
961
Новосибирский предприниматель обвиняется в даче взятки сотруднику таможни аэропорта Толмачево

В Новосибирской области за совершение коррупционного преступления перед судом предстанет мужчина

Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По данным следствия, в конце февраля 2022 года  из города Бишкек Кыргызской Республики в международный аэропорт Толмачево прибыли автозапчасти и наручные часы, в рамках контроля которых сотрудниками Новосибирской таможни были выявлены признаки контрафакта в связи с чем, в отношении товарной партии было начато проведение таможенного контроля в форме таможенного досмотра.

Фигурант, являясь представителем организации, осуществляющей поставку и реализацию данных товаров, осведомленный о задержании товарной партии, предлагал сотруднику Новосибирской таможни взятку в виде денег в сумме 200 тыс. рублей за совершение последним заведомо незаконных действий – возвращение ему задержанной товарной партии, имеющей признаки контрафакта, без проведения таможенного досмотра.

Сотрудник таможни сообщил обвиняемому, что данные действия с его стороны противозаконны и могут повлечь для него уголовную ответственность. Несмотря на это фигурант настоял на своем предложении.

1 марта 2022 года, находясь в салоне служебного автомобиля сотрудника Новосибирской таможни, обвиняемый передал ему часть взятки в виде денег в сумме 50 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении инкриминируемого преступного деяния фигурант признал в полном объеме.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

С уважением, Петрушина Е.В.
Старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ)
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей